ARTISANS-CHOCOLATIERS :

 

  1. LE COMPTOIR DU CACAO, Chocolaterie artisanale - 45210 BAZOCHES-BETZ (Printemps et automne)
  2. CHOCOLATERIE DAUBOS, Denis DAUBOS, artisan-chocolatier - 40000 MONT DE MARSAN (Printemps et automne)
  3. L'ESPERANTINE DE MARSEILLE, Francesco MARTORANA, artisan-chocolatier - 13002 MARSEILLE (Printemps et automne)
  4. L'ETOILE DU DELICE, Yannick JAUME, artisan-chocolatier et pâtissier - 84300 CAVAILLON (Printemps et automne)
  5. RODY CHOCOLATERIE, artisan-chocolatier - 47330 CASTILLONNES (Printemps et automne)
  6. GUY ROUX CHOCOLATERIE, maître-chocolatier, vice-champion du monde chocolatier : chocolats sans sucres ajoutés - 81660 BOUT DU PONT DE L'ARN (Printemps et automne)
  7. ANTTON CHOCOLATIER, Laëtitia LARREGUY - 64250 ESPELETTE (Automne)
  8. CHOCOLATERIE Mickaël AZOUZ, Maître pâtissier-chocolatier, vainqueur de la coupe du monde de pâtisserie en 1989 - 70000 VESOUL (Automne)

 

CONFISERIES - PATISSERIES - JUS DE FRUITS :

 

  1. MAISON CASALINI, Glacier authentique et de prestige à Florence (Italie) depuis 1962. En 2016, Antonio CASALINI, Maître-Glacier, ouvre un laboratoire de fabrication et une boutique en Provence à FUVEAU (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "REPORTAGES"
  2. LES FRUITS ETOILES, artisan-fabricant : Pâtes de fruits - 13590 MEYREUIL (Printemps et automne) 
  3. LES DELICES DE JULIETTE, Stéphanie SAROCCHI, artisan : fabrication en direct dans le salon de beignets Corses au Brocciu AOP et au Figatelli artisanal - 20220 ÎLE ROUSSE (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "VIDEOS"
  4. POGNES DE ROMANS, Daniel DEROUX, artisan : Véritables pognes de Romans et Saint-Genix - 26260 SAINT-DONAT
  5. PRUNEAUX D'AMOUR, Jean-Pierre PRADEAUX, Producteur-récoltant : Pruneaux d'Agen AOP, Pruneaux d'Agen à l'eau de vie de pruneaux - 47410 SERIGNAC (Printemps et automne) 
  6. MARRONS GLACES DE COLLOBRIERES : Marrons glacés et marrons entiers au sirop - 83610 COLLOBRIERES (Automne)
  7. VANILLE LABELLE, Producteur de vanilles et d'épices depuis trois générations à SAMBAVA (Madagascar) : Vanille et produits dérivés, poivres et clous de Girofle (Printemps et automne) BIO
  8. BISCUITERIE DE MOUSTIERS, Marie-Ange MOLINATTI, artisan-pâtissier : Navettes, croquants et biscuits de Provence - 04360 MOUSTIERS-SAINTE-MARIE (Printemps et automne)
  9. BISCUITERIE ARTISANALE NAVARRO, Eric NAVARRO, artisan-pâtissier : Croquants et navettes de Provence (Printemps et automne)
  10. NICOLAS and CO - Garcia PILAR, artisan-pâtissier : Pains d'épices à l'ancienne et Pains d'épices au grand épeautre non hybridé (produits exclusif) - 84570 MORMOIRON (Printemps et automne)
  11. PIERRE PAYAN, confiseur-nougatier en Provence : Nougats de création, blancs et noirs - 05300 SALERANS (printemps et automne)
  12. LE PIC BIGOURDAN, Françoise et Dominique BOITON, artisans : Gâteau à la broche et spécialités pâtissières du Béarn - 65360 MOMERES (Printemps et automne)
  13. DOUCEURS DES ROHAN, Fabien et Laurence DE ALMEIDA, artisans-confiseurs : Guimauves moelleuses aux fruits et pâtes de fruits - 57820 LUTZELBOURG (Printemps et automne)
  14. AZIENDA AGRICOLA TASTËLANGHE, producteur-récoltant - Piémont (Italie) : Noisettes du Piémont IGP récoltées au domaine et produits dérivés : Gâteaux de noisettes, pâtes à tartiner, noisettes grillées ou enrobées de chocolat. (Printemps et automne)
  15. MAISON TAMISIER, Biscuiterie artisanale depuis 1948 : Navettes de Provence et création de la navette briochée (Automne)
  16. LA FERME DE VALMALLE, Mélissa BRUN et Nicolas BOUTIN, Producteurs : Châtaignes et produits dérivés (Crème, confiture, châtaignes au naturel en bocaux et farine) - 30530 CHAMBORIGAUD (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "REPORTAGES" BIO
  17. BISCUITERIE Franck VALOT, artisan-biscuitier : Grande gamme de biscuits apéritifs et de biscuits sucrés à l'huile essentielle de citron et de Bergamotte - 06220 VALLAURIS (Printemps et automne) BIO
  18. GAEC L'ETOILE DU BERGER, famille PELESTOR, agriculteurs et éleveurs : Poires SARTEAU confites (variété ancienne) - 04420 DRAIX (Automne)
  19. AZIENDA AGRICOLA DIAMANTE VERDE DELL'ETNA, Producteur-récoltant à BRONTE (Sicile-Italie) : Pistaches vertes AOP de Bronte et produits dérivés : Nougat aux pistaches, crème, pâte pure de pistache, liqueur et crème de liqueur à la pistache. Unique participation en France.
  20. CROCCANTERIA, Roberto NOZZA, artisan dans la province de Bergame - Lombardie (Italie) : Croquants, spécialité de Bergame (Printemps et automne)
  21. AZIENDA AGRICOLA Francesco GANGEMI, Producteur-récoltant de Bergamote dans la province de Reggio de Calabre (Calabre-Italie) : Bergamote fraîche (agrume qui ne pousse qu'en terres reggine) et produits dérivés : Jus, confitures, confite, huile essentielle, infusions, sels, huile d'olive à la bergamote. (Automne) BIO Unique participation en France.
  22. DOLCE IDEA, Elio MATTIAUDA, Pâtissier-confiseur à BOVES (Piémont-Italie) : Panettones : Tradition, au marron et au muscat / Babas au rhum agricole en bocaux (Automne)  Unique participation en France.
  23. LE PETIT CEVENOL, Xavier et Romain, artisans : Gâteau moelleux à la châtaigne, sans gluten - 48800 VIALAS (Printemps et automne)
  24. PASTILLES DES SAVOIES, Natacha TIMBERT, artisan-fabricant : Tisane aux 5 plantes de Savoie en pastilles à sucer  (Automne)
  25. LE CROCUS BLEU, producteurs-récoltants : Safran et produits dérivés - 11300 AJAC (Automne)
  26. NOUGATS SILVAIN, paysans-nougatiers : nougats aux miels de lavande et aux amandes de producteurs locaux - 84210 SAINT- DIDIER
  27. Carine VAIRAAROA, Productrice et directrice de l'établissement public Vanille de Tahiti à Papeete : véritable vanille de Tahiti AOP (Automne)
  28. HAMOV, Julien DOUDOUKJIAN, artisan-fabricant : Glaces libanaises à base de mastics d'écorces de pistachiers lentisques : Parfums : rose, fleur d'oranger, pistache d'Iran, litchi ou noisettes du Piémont 13012 MARSEILLE (Automne)
  29. GIALLA : Limonades artisanales à l'eau de source : naturelle, au cédrat, à la clémentine, à la framboise et à la verveine 20137 SAN GAVINO DI CARBINI (Automne)
  30. LES JARDINS DES PAPES, Producteurs de fruits (Fraises, abricots, muscat et tomates) et jus de fruits - 84200 CARPENTRAS (Printemps)
  31. MAS DAUSSAN, Stéphan CHARMASSON, producteur de fruits bio en Arles (Pommes, kiwis, grenades, baies de Goji ...) : Jus de fruits , cidre de pommes et autres produits dérivés de la pomme - 13200 ARLES BIO DEMETER
  32. BABBONE ROSSU, Sébastien DI FRANCO, producteur-transformateur : création du LIMONELLU, un pur jus sans alcool de citrons sauvages de corses à boire frais, en apéritif ou comme simple désaltérant. C'est un produit unique. Autre produit, la crème de Limonellu - 20600 BASTIA  BIO 

 

CAFES, THES, INFUSIONS :

  1. L'OURS ORANGE, Philippe de MASCARENHAS, artisan-importateur : Epices entières et moulues, sels et poivres, thés au détail - 13100 AIX EN PROVENCE (Printemps et automne)
  2. HAPPY PLANTES, Charly DUBAIL, artisan-récoltant : Infusions aux plantes sauvages d'Auvergne - 63530 VOLVIC (Automne)
  3. L'ATELIER DU CAFE, Julien HURARD, torréfacteur au bois et au charbon sur une machine unique en France datant de 1905 - Cafés en grains et moulus mais également dosettes compatibles Nespresso 3 - 30700 UZES (printemps et automne)
  4. TERRE ET VOLUP'THE, Eva KISS,(artisan-importateur) : Plus de 100 références de thés et de tisanes sélectionnés - 83600 FRÉJUS (Printemps et automne) BIO 

CONFITURES ARTISANALES :

  1. MAS DE L'ANGE, André MONNIER, Producteur-Conserveur : Confitures de fruits et de légumes - 13990 FONTVIEILLE (Printemps et automne)
  2. Fan et Jicé ROBIN, Producteurs et transformateurs de figues du domaine : Confitures de figues et produits dérivés de la figue - 30350 LEZAN (Printemps et automne)
  3. AZIENDA AGRICOLA Francesco GANGEMI, Producteur-récoltant de Bergamote dans la province de Reggio de Calabre : Confiture de bergamote (Automne) BIO

MIELS (Apiculteurs-récoltants) :

 

  1. MIELLERIE DES EYSSAUTS, Silvère BRU, Apiculteur-récoltant - 13450 GRANS (Printemps et automne) LABEL ROUGE
  2. AU ROYAUME DES ABEILLES, Sébastien PASSAGIO, Apiculteur-récoltant : miels, nougats et spécialités d'Allauch : Chiques et suce-miel - 13190 ALLAUCH (Printemps et automne)
  3. LE RUCHER DE CLARON, Jean-Paul BOUEILH, Apiculteur-récoltant - 40700 HAGETMAU (automne)
  4. Gérard JOURDAN et fils, apiculteurs-récoltants - 13390 AURIOL (Automne) LABEL ROUGE
  5. L'APALIVETU, Maëva et Antony CECCALDI, apiculteurs-récoltants : Miel de de Corse AOP - 20218 LAMA (Automne) AOP
  6. MIELLERIE MANDARD, Jean-Philippe MANDARD, apiculteur-récoltant depuis 1983 - 83300 DRAGUIGNAN (Automne) LABEL ROUGE