L'ESPERANTINE DE MARSEILLE, Francesco MARTORANA,
artisan-chocolatier - 13002 MARSEILLE (Printemps et automne)
L'ETOILE DU DELICE, Yannick JAUME, artisan-chocolatier et pâtissier - 84300
CAVAILLON (Printemps et automne)
CHOCOLATERIE MALLARD, Patrick MALLARD, artisan-chocolatier et
pâtissier - 84000 AVIGNON (Printemps et automne)
CHOCOLATS MALAKOFF, Romain CHOLLIER,
artisan-chocolatier : relance du vrai Malakoff, barres chocolatées créées sous Napoléon 3 - 48500 BANASSAC (Automne)
LA CHOCOLATIERE DE MARSEILLE,
artisans-chocolatiers : Nombreuses créations dont la barre marseillaise - 13001 MARSEILLE (Automne)
Sébastien METOYER, artisan-chocolatier : créations originales à base
d'essence de plantes et de fleurs - 89120 SAINT-MARTIN SUR OUANNE (Printemps et automne) : A découvrir dans les rubriques "VIDEOS" et
"REPORTAGES"
RODY CHOCOLATERIE, artisan-chocolatier - 47330 CASTILLONNES (Printemps
et automne)
GUY ROUXCHOCOLATERIE, maître-chocolatier : chocolats sans sucres - 81660 BOUT DU PONT DE L'ARN (Printemps et automne)
PATISSERIE-CHOCOLATERIE Philippe SEGOND, Meilleur ouvrierde France Pâtissier-Confiseur : Pâtisseries et chocolats - 13100 AIX EN PROVENCE
(Printemps et automne)
Mathieu TABORCIA, maître-chocolatier et compagnon du devoir - 13410
LAMBESC (Printemps et automne)
ENTRE MES CHOCOLATS, Patrice ARBONA, artisan-chocolatier-confiseur -
06140 VENCE (Automne)
COOPERATIVA QUETZAL, coopérative productrice du fameux chocolat de
Modica - MODICA (Sicile-Italie) (Automne) BIO
COEUR DES ÎLES, Janine SALOMON, artisan-chocolatier-confiturier (à découvrir :
la gelée de citron vert des Antilles aux extraits naturels de vanille) - 97232 LAMENTIN - LA MARTINIQUE (Automne)
FRERES LAUZEA, Thierry LAUZEA, artisan-chocolatier - 97200 FORT DE
FRANCE - LA MARTINIQUE (Automne)
CONFISERIES - PATISSERIES - JUS DE FRUITS :
LA BISCUITERIE BASQUE, une des dernières maisons artisanales de
gâteaux et biscuits traditionnels basques - 64250 LOUHOSOA (Printemps et automne)
MAISON CABOS, producteur de prunes Dente et transformateur à la ferme depuis 1925 : Pruneaux d'Agen AOP et produits dérivés - 82440 MIRABEL (Automne)
MAISON
CASALINI, Glacier authentique et de prestige à Florence (Italie) depuis 1962. En
2016, Antonio CASALINI, Maître-Glacier, ouvre un laboratoire de fabrication et une boutique en Provence à FUVEAU (Printemps et automne) :A découvrir dans la rubrique "REPORTAGES"
BIO CEVENNES GOURMANDES, Philippe et Patricia ROBAIN, agriculteurs : Jus et compotes de pommes Reinettes, chutney pommes-oignons et crêpes sans gluten - 30440 SUMENE
BIO
LES FRUITS ETOILES, artisan-fabricant : Pâtes de fruits - 13590 MEYREUIL (Printemps et automne)
LES DELICES DE JULIETTE, Stéphanie
SAROCCHI, artisan : fabrication en direct dans le salon de beignets Corses au Brocciu AOP et au Figatelli artisanal - 20220 ÎLE ROUSSE (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "VIDEOS"
CONFISERIE Serge CLAVEL, artisan-confiseur : Berlingots de Carpentras et fruits confits - 84200 CARPENTRAS (Automne)
POGNES DE ROMANS, Daniel DEROUX, artisan : Véritables pognes de Romans et Saint-Genix - 26260 SAINT-DONAT
PRUNEAUX D'AMOUR, Jean-Pierre PRADEAUX, Producteur-récoltant : Pruneaux
d'Agen AOP, Pruneaux d'Agen à l'eau de vie de pruneaux - 47410 SERIGNAC (Printemps et automne)
MARRONS GLACES DE COLLOBRIERES : Marrons glacés et marrons entiers au sirop - 83610 COLLOBRIERES (Automne)
VANILLE LABELLE, Producteur de vanilles et d'épices depuis trois
générations à SAMBAVA (Madagascar) : Vanille et produits dérivés, poivres et clous de Girofle (Printemps et automne) BIO
BISCUITERIE DE MOUSTIERS, Marie-Ange MOLINATTI, artisan-pâtissier : Navettes, croquants et biscuits de Provence - 04360 MOUSTIERS-SAINTE-MARIE
(Printemps et automne)
BISCUITERIE ARTISANALE NAVARRO, Eric NAVARRO, artisan-pâtissier :
Croquants et navettes de Provence (Printemps et automne)
NICOLAS and CO - Garcia PILAR, artisan-pâtissier :
Pains d'épices à l'ancienne et Pains d'épices au grand épeautre non hybridé (produits exclusif) - 84570 MORMOIRON (Printemps et automne)
PIERRE PAYAN, confiseur-nougatier en Provence : Nougats de création,
blancs et noirs - 05300 SALERANS (printemps et automne)
LE PIC BIGOURDAN, Françoise et Dominique BOITON, artisans : Gâteau à la
broche et spécialités pâtissières du Béarn - 65360 MOMERES (Printemps et automne)
DOUCEURS DES ROHAN, Fabien et Laurence DE ALMEIDA,
artisans-confiseurs : Guimauves moelleuses aux fruits et pâtes de fruits - 57820 LUTZELBOURG (Printemps et automne)
AZIENDA AGRICOLA TASTËLANGHE, producteur-récoltant - Piémont
(Italie) : Noisettes du Piémont IGP récoltées au domaine et produits dérivés : Gâteaux de noisettes, pâtes à tartiner, noisettes grillées ou enrobées de chocolat. (Printemps et
automne)
MAISON TAMISIER, Biscuiterie artisanale depuis 1948 : Navettes de Provence et création de la navette briochée (Automne)
I TISORI DI MIMI, Mireille CECCARELLI, artisan-confiturier : Gâteaux corses
secs traditionnels et de création - 20111 CALCATOGGIO (Printemps et automne)
Evelyne BARATEAU, Productrice en Cévennes : Châtaignes et produits dérivés (Crème, châtaignes entières sous vide et farine) - 30460 LASALLE (Automne)
LA FERME DE VALMALLE, Mélissa BRUN et Nicolas BOUTIN, Producteurs : Châtaignes et produits dérivés (Crème, confiture, châtaignes au naturel en bocaux et farine) -
30530 CHAMBORIGAUD (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "REPORTAGES"BIO
BISCUITERIE Franck VALOT,
artisan-biscuitier : Grande gamme de biscuits apéritifs et de biscuits sucrés à l'huile essentielle de citron et de Bergamotte - 06220 VALLAURIS (Printemps et automne) BIO
GAEC L'ETOILE DU BERGER, famille PELESTOR, agriculteurs et éleveurs : Poires
SARTEAU confites (variété ancienne) - 04420 DRAIX (Automne)
AZIENDA AGRICOLA DIAMANTE VERDE
DELL'ETNA, Producteur-récoltant à BRONTE (Sicile-Italie) : Pistaches vertes AOP de Bronte et produits dérivés : Nougat aux pistaches, crème, pâte pure de pistache,
liqueur et crème de liqueur à la pistache. Unique participation en France.
CROCCANTERIA, Roberto NOZZA, artisan dans la province de Bergame - Lombardie (Italie) : Croquants, spécialité de Bergame
(Printemps et automne)
DOMAINE GOURGAS, Christophe
GOURGAS, Producteur-transformateur : Grenades et Jus de Grenade 100% - 30660 GALLARGUES LE MONTUEUX (Printemps)
LES ROSES DE MARIYA
ILIVEA, artisan dans la région de Turin (Piémont-Italie) : Produits à base de Roses de Damas : Pétales et bourgeons séchés, essence de rose, sirop, confiture et
gelée. (Automne ) Unique participation en France.
AZIENDA AGRICOLA Francesco GANGEMI,
Producteur-récoltant de Bergamote dans la province de Reggio de Calabre (Calabre-Italie) : Bergamote fraîche (agrume qui ne pousse qu'en terres reggine) et produits dérivés : Jus, confitures,
confite, huile essentielle, infusions, sels, huile d'olive à la bergamote. (Automne) BIOUnique participation en France.
DOLCE
IDEA, Elio MATTIAUDA, Pâtissier-confiseur à BOVES (Piémont-Italie) : Panettones : Tradition, au marron et au muscat / Babas au rhum agricole en bocaux
(Automne) Unique participation en France.
LE DOMAINE DU FRAMBOISIER, famille PREVOST, Producteurs et transformateurs de framboises : Liqueurs, sirops, confitures, vinaigres et coulis - 27410 AJOU
(Automne)
CAFES, THES, INFUSIONS, EAUX :
L'OURS ORANGE, Philippe de MASCARENHAS, artisan-importateur : Epices entières et
moulues, sels et poivres, thés au détail - 13100 AIX EN PROVENCE (Printemps et automne)
L'ATELIER DU CAFE, Julien HURARD, torréfacteur au bois et au charbon sur
une machine unique en France datant de 1905 - Cafés en grains et moulus mais également dosettes compatibles Nespresso 3 - 30700 UZES (printemps et automne)
EAU MINERALE 808, Eau minérale naturelle du pays d'Aix au goût délicat et
équilibré, puisée à 808 mètres : naturelle plate, fines bulles et très pétillante. (Automne)
TERRE ET VOLUP'THE, Christine SOULIER, artisan-importateur : Plus de
100 références de thés et de tisanes sélectionnés - 83120 SAINTE-MAXIME (Printemps et automne) BIO
CONFITURES ARTISANALES :
MAS DE L'ANGE, André MONNIER, Producteur-Conserveur : Confitures de fruits et de légumes - 13990 FONTVIEILLE (Printemps et automne)
LES CONFITURES ARTISANALES DE GREOUX LES BAINS, Jean-Luc CALAS, artisan-confiturier - 04800 GREOUX LES BAINS (Printemps et automne)
I TISORI DI MIMI, Mireille CECCARELLI, productrice : Confitures de Corse,
fruits issus de l'agriculture locale - 20111 CALCATOGGIO (Printemps et automne)
LES ROSES DE MARIYA ILIEVA, artisan dans la province de Turin (Piémont-Italie)
: Confiture de roses de Damas (Automne) Unique participation en France
AZIENDA AGRICOLA Francesco GANGEMI, Producteur-récoltant de Bergamote dans la
province de Reggio de Calabre : Confiture de bergamote BIO
LE DOMAINE D'ARAGON, Ferme biologique des Alpes de Haute Provence :
Marie-Christine RATTO, productrice-transformatrice de petits fruits : Framboises, cassis, mûres, figues et argousiers - 04200 ENTREPIERRES
(Printemps) BIO
MIELS (Apiculteurs-récoltants) :
DANSE DES BUTINEUSES, Frédéric ROUX, Apiculteur-récoltant -
04300 DAUPHIN (Printemps et automne)
MIELLERIE DES EYSSAUTS, Silvère BRU, Apiculteur-récoltant - 13450 GRANS (Printemps et automne)
AU ROYAUME DES ABEILLES, Sébastien PASSAGIO,
Apiculteur-récoltant : miels, nougats et spécialités d'Allauch : Chiques et suce-miel - 13190 ALLAUCH (Printemps et automne)
LE RUCHER DE CLARON, Jean-Paul BOUEILH, Apiculteur-récoltant - 40700
HAGETMAU (Printemps et automne)