ARTISANS-CHOCOLATIERS :

  1. L'ART CHOCOLATIER, Stéphane ROUX, artisan-chocolatier - 84120 PERTUIS (Printemps et automne)
  2. LE COMPTOIR DU CACAO, Chocolaterie artisanale - 45210 BAZOCHES-BETZ (Printemps et automne)
  3. CHOCOLATERIE DAUBOS, Denis DAUBOS, artisan-chocolatier - 40000 MONT DE MARSAN (Printemps et automne)
  4. CONFISERIE Serge CLAVEL, artisan-confiseur-chocolatier - 84200 CARPENTRAS (Automne)
  5. L'ESPERANTINE DE MARSEILLE, Francesco MARTORANA, artisan-chocolatier - 13002 MARSEILLE (Printemps et automne)
  6. L'ETOILE DU DELICE, Yannick JAUME, artisan-chocolatier et pâtissier - 84300 CAVAILLON (Printemps et automne)
  7. CHOCOLATERIE MALLARD, Patrick MALLARD, artisan-chocolatier et pâtissier - 84000 AVIGNON (Printemps et automne)
  8. CHOCOLATS MALAKOFF, Romain CHOLLIER, artisan-chocolatier : relance du vrai Malakoff, barres chocolatées créées sous Napoléon 3  - 48500 BANASSAC (Automne)
  9. LA CHOCOLATIERE DE MARSEILLE, artisans-chocolatiers : Nombreuses créations dont la barre marseillaise - 13001 MARSEILLE (Automne)
  10. Sébastien METOYER, artisan-chocolatier : créations originales à base d'essence de plantes et de fleurs - 89120 SAINT-MARTIN SUR OUANNE (Printemps et automne) : A découvrir dans les rubriques "VIDEOS" et "REPORTAGES"
  11. RODY CHOCOLATERIE, artisan-chocolatier - 47330 CASTILLONNES (Printemps et automne)
  12. GUY ROUX CHOCOLATERIE, maître-chocolatier : chocolats sans sucres - 81660 BOUT DU PONT DE L'ARN (Printemps et automne)
  13. PATISSERIE-CHOCOLATERIE Philippe SEGOND, Meilleur ouvrier de France Pâtissier-Confiseur : Pâtisseries et chocolats - 13100 AIX EN PROVENCE (Printemps et automne)
  14. Mathieu TABORCIA, maître-chocolatier et compagnon du devoir - 13410 LAMBESC (Printemps et automne)
  15. ENTRE MES CHOCOLATS, Patrice ARBONA, artisan-chocolatier-confiseur - 06140 VENCE (Automne)
  16. COOPERATIVA QUETZAL, coopérative productrice du fameux chocolat de Modica - MODICA (Sicile-Italie) (Automne) BIO
  17. COEUR DES ÎLES, Janine SALOMON, artisan-chocolatier-confiturier (à découvrir : la gelée de citron vert des Antilles aux extraits naturels de vanille) - 97232 LAMENTIN - LA MARTINIQUE (Automne)
  18. FRERES LAUZEA, Thierry LAUZEA, artisan-chocolatier - 97200 FORT DE FRANCE - LA MARTINIQUE (Automne)

 

CONFISERIES - PATISSERIES - JUS DE FRUITS :

 

  1. LA BISCUITERIE BASQUE, une des dernières maisons artisanales de gâteaux et biscuits traditionnels basques - 64250 LOUHOSOA (Printemps et automne)
  2. MAISON CABOS, producteur de prunes Dente et transformateur à la ferme depuis 1925 : Pruneaux d'Agen AOP et produits dérivés - 82440 MIRABEL (Automne)
  3. MAISON CASALINI, Glacier authentique et de prestige à Florence (Italie) depuis 1962. En 2016, Antonio CASALINI, Maître-Glacier, ouvre un laboratoire de fabrication et une boutique en Provence à FUVEAU (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "REPORTAGES"
  4. BIO CEVENNES GOURMANDES, Philippe et Patricia ROBAIN, agriculteurs : Jus et compotes de pommes Reinettes, chutney pommes-oignons et crêpes sans gluten - 30440 SUMENE BIO
  5. LES FRUITS ETOILES, artisan-fabricant : Pâtes de fruits - 13590 MEYREUIL (Printemps et automne) 
  6. LES DELICES DE JULIETTE, Stéphanie SAROCCHI, artisan : fabrication en direct dans le salon de beignets Corses au Brocciu AOP et au Figatelli artisanal - 20220 ÎLE ROUSSE (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "VIDEOS"
  7. CONFISERIE Serge CLAVEL, artisan-confiseur : Berlingots de Carpentras et fruits confits - 84200 CARPENTRAS (Printemps et automne)
  8. POGNES DE ROMANS, Daniel DEROUX, artisan : Véritables pognes de Romans et Saint-Genix - 26260 SAINT-DONAT
  9. LES DELICES DE GASQUE, Jean-Pierre PRADEAUX, Producteur-récoltant : Pruneaux d'Agen AOP, Pruneaux d'Agen à l'eau de vie de pruneaux - 47410 SERIGNAC (Printemps et automne) 
  10. MARRONS GLACES DE COLLOBRIERES : Marrons glacés et marrons entiers au sirop - 83610 COLLOBRIERES (Automne)
  11. VANILLE LABELLE, Producteur de vanilles et d'épices depuis trois générations à SAMBAVA (Madagascar) : Vanille et produits dérivés, poivres et clous de Girofle (Printemps et automne) BIO
  12. BISCUITERIE DE MOUSTIERS, Marie-Ange MOLINATTI, artisan-pâtissier : Navettes, croquants et biscuits de Provence - 04360 MOUSTIERS-SAINTE-MARIE (Printemps et automne)
  13. BISCUITERIE ARTISANALE NAVARRO, Eric NAVARRO, artisan-pâtissier : Croquants et navettes de Provence (Printemps et automne)
  14. NICOLAS & CO, Stéphane CARLETTO, Artisan-pâtissier : Pains d'Epices à l'ancienne (Produit exclusif) et macarons aux amandes - 13790 PEYNIER
  15. PIERRE PAYAN, confiseur-nougatier en Provence : Nougats de création, blancs et noirs - 05300 SALERANS (printemps et automne)
  16. LE PIC BIGOURDAN, Françoise et Dominique BOITON, artisans : Gâteau à la broche et spécialités pâtissières du Béarn - 65360 MOMERES (Printemps et automne)
  17. BISCUITERIE ARTISANALE DE ROGNES : Biscuits traditionnels de Provence -13840 ROGNES (Printemps et automne)  
  18. DOUCEURS DES ROHAN, Fabien et Laurence DE ALMEIDA, artisans-confiseurs : Guimauves moelleuses aux fruits et pâtes de fruits - 57820 LUTZELBOURG (Printemps et automne)
  19. AZIENDA AGRICOLA TASTËLANGHE, producteur-récoltant - Piémont (Italie) : Noisettes du Piémont IGP récoltées au domaine et produits dérivés : Gâteaux de noisettes, pâtes à tartiner, noisettes grillées ou enrobées de chocolat. (Printemps et automne)
  20. MAISON TAMISIER, Biscuiterie artisanale depuis 1948 : Navettes de Provence et création de la navette briochée (Automne)
  21. I TISORI DI MIMI, Mireille CECCARELLI, artisan-confiturier : Gâteaux corses secs traditionnels et de création - 20111 CALCATOGGIO (Printemps et automne)
  22. Evelyne BARATEAU, Productrice en Cévennes : Châtaignes et produits dérivés (Crème, châtaignes entières sous vide et farine) - 30460 LASALLE (Automne)
  23. LA FERME DE VALMALLE, Mélissa BRUN et Nicolas BOUTIN, Producteurs : Châtaignes et produits dérivés (Crème, confiture, châtaignes au naturel en bocaux et farine) - 30530 CHAMBORIGAUD (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "REPORTAGES" BIO
  24. BISCUITERIE Franck VALOT, artisan-biscuitier : Grande gamme de biscuits apéritifs et de biscuits sucrés à l'huile essentielle de citron et de Bergamotte - 06220 VALLAURIS (Printemps et automne) BIO
  25. GAEC L'ETOILE DU BERGER, famille PELESTOR, agriculteurs et éleveurs : Poires SARTEAU confites (variété ancienne) - 04420 DRAIX (Automne)
  26. AZIENDA AGRICOLA DIAMANTE VERDE DELL'ETNA, Producteur-récoltant à BRONTE (Sicile-Italie) : Pistaches vertes AOP de Bronte et produits dérivés : Nougat aux pistaches, crème, pâte pure de pistache, liqueur et crème de liqueur à la pistache. Unique participation en France.
  27. CROCCANTERIA, Roberto NOZZA, artisan dans la province de Bergame - Lombardie (Italie) : Croquants, spécialité de Bergame (Printemps et automne)
  28. DOMAINE GOURGAS, Christophe GOURGAS, Producteur-transformateur : Grenades et Jus de Grenade 100% - 30660 GALLARGUES LE MONTUEUX (Printemps)
  29. LES ROSES DE MARIYA ILIVEA, artisan dans la région de Turin (Piémont-Italie) : Produits à base de Roses de Damas : Pétales et bourgeons séchés, essence de rose, sirop, confiture et gelée. (Automne ) Unique participation en France.
  30. AZIENDA AGRICOLA Francesco GANGEMI, Producteur-récoltant de Bergamote dans la province de Reggio de Calabre (Calabre-Italie) : Bergamote fraîche (agrume qui ne pousse qu'en terres reggine) et produits dérivés : Jus, confitures, confite, huile essentielle, infusions, sels, huile d'olive à la bergamote. (Automne) BIO Unique participation en France.
  31. DOLCE IDEA, Elio MATTIAUDA, Pâtissier-confiseur à BOVES (Piémont-Italie) : Panettone (élu deuxième meilleur panettone d'Italie au concours national des panettones traditionnels en 2019) et baba au rhum agricole en bocaux (Automne) Unique participation en France.

 

CAFES, THES, INFUSIONS, EAUX :

  1. L'OURS ORANGE, Philippe de MASCARENHAS, artisan-importateur : Epices entières et moulues, sels et poivres, thés au détail - 13100 AIX EN PROVENCE (Printemps et automne)
  2. HAPPY PLANTES, Charly DUBAIL, artisan-récoltant : Infusions aux plantes sauvages d'Auvergne - 63530 VOLVIC (Automne)
  3. L'ATELIER DU CAFE, Julien HURARD, torréfacteur au bois et au charbon sur une machine unique en France datant de 1905 - Cafés en grains et moulus mais également dosettes compatibles Nespresso 3 - 30700 UZES (printemps et automne)
  4. EAU MINERALE 808 , Eau minérale naturelle du pays d'Aix au goût délicat et équilibré, puisée à 808 mètres : naturelle plate, fines bulles et très pétillante. (Automne)
  5. TERRE ET VOLUP'THE, Christine SOULIER, artisan-importateur : Plus de 100 références de thés et de tisanes sélectionnés - 83120 SAINTE-MAXIME (Printemps et automne) BIO 

CONFITURES ARTISANALES :

  1. MAS DE L'ANGE, André MONNIER, Producteur-Conserveur : Confitures de fruits et de légumes - 13990 FONTVIEILLE (Printemps et automne)
  2. LES CONFITURES ARTISANALES DE GREOUX LES BAINS, Jean-Luc CALAS, artisan-confiturier - 04800 GREOUX LES BAINS (Printemps et automne)
  3. I TISORI DI MIMI, Mireille CECCARELLI, productrice : Confitures de Corse, fruits issus de l'agriculture locale - 20111 CALCATOGGIO (Printemps et automne)
  4. LES ROSES DE MARIYA ILIEVA, artisan dans la province de Turin (Piémont-Italie) : Confiture de roses de Damas (Automne) Unique participation en France
  5. AZIENDA AGRICOLA Francesco GANGEMI, Producteur-récoltant de Bergamote dans la province de Reggio de Calabre : Confiture de bergamote BIO
  6. LE DOMAINE D'ARAGON, Ferme biologique des Alpes de Haute Provence : Marie-Christine RATTO, productrice-transformatrice de petits fruits : Framboises, cassis, mûres, figues et argousiers - 04200 ENTREPIERRES (Printemps) BIO

MIELS (Apiculteurs-récoltants) :

  1. DANSE DES BUTINEUSES, Frédéric ROUX, Apiculteur-récoltant - 04300 DAUPHIN (Printemps et automne)
  2. MIELLERIE DES EYSSAUTS, Silvère BRU, Apiculteur-récoltant - 13450 GRANS (Printemps et automne)
  3. AU ROYAUME DES ABEILLES, Sébastien PASSAGIO, Apiculteur-récoltant : miels, nougats et spécialités d'Allauch : Chiques et suce-miel - 13190 ALLAUCH (Printemps et automne)
  4. LE RUCHER DE CLARON, Jean-Paul BOUEILH, Apiculteur-récoltant - 40700 HAGETMAU (Printemps et automne)
  5. Gérard JOURDAN et fils, apiculteurs-récoltants - 13390 AURIOL (Automne)