ARTISANS-CHOCOLATIERS :

  1. L'ART CHOCOLATIER, Stéphane ROUX, artisan-chocolatier - 84120 PERTUIS (Printemps et automne)
  2. LE COMPTOIR DU CACAO, Chocolaterie artisanale - 45210 BAZOCHES-BETZ (Printemps et automne)
  3. CHOCOLATERIE DAUBOS, Denis DAUBOS, artisan-chocolatier - 40000 MONT DE MARSAN (Printemps et automne)
  4. CONFISERIE Serge CLAVEL, artisan-confiseur-chocolatier - 84200 CARPENTRAS (Automne)
  5. L'ESPERANTINE DE MARSEILLE, Francesco MARTORANA, artisan-chocolatier - 13002 MARSEILLE (Printemps et automne)
  6. L'ETOILE DU DELICE, Yannick JAUME, artisan-chocolatier et pâtissier - 84300 CAVAILLON (Printemps et automne)
  7. CHOCOLATERIE MALLARD, Patrick MALLARD, artisan-chocolatier et pâtissier - 84000 AVIGNON (Printemps et automne)
  8. CHOCOLATS MALAKOFF, Romain CHOLLIER, artisan-chocolatier : relance du vrai Malakoff, barres chocolatées créées sous Napoléon 3  - 48500 BANASSAC (Automne)
  9. LA CHOCOLATIERE DE MARSEILLE, artisans-chocolatiers : Nombreuses créations dont la barre marseillaise - 13001 MARSEILLE (Automne)
  10. Sébastien METOYER, artisan-chocolatier : créations originales à base d'essence de plantes et de fleurs - 89120 SAINT-MARTIN SUR OUANNE (Printemps et automne) : A découvrir dans les rubriques "VIDEOS" et "REPORTAGES"
  11. RODY CHOCOLATERIE, artisan-chocolatier - 47330 CASTILLONNES (Printemps et automne)
  12. GUY ROUX CHOCOLATERIE, maître-chocolatier : chocolats sans sucres - 81660 BOUT DU PONT DE L'ARN (Printemps et automne)
  13. PATISSERIE-CHOCOLATERIE Philippe SEGOND, Meilleur ouvrier de France Pâtissier-Confiseur : Pâtisseries et chocolats - 13100 AIX EN PROVENCE (Printemps et automne)
  14. Mathieu TABORCIA, maître-chocolatier et compagnon du devoir - 13410 LAMBESC (Printemps et automne)
  15. ENTRE MES CHOCOLATS, Patrice ARBONA, artisan-chocolatier-confiseur - 06140 VENCE (Automne)
  16. COOPERATIVA QUETZAL, coopérative productrice du fameux chocolat de Modica - MODICA (Sicile-Italie) (Automne) BIO
  17. COEUR DES ÎLES, Janine SALOMON, artisan-chocolatier-confiturier (à découvrir : la gelée de citron vert des Antilles aux extraits naturels de vanille) - 97232 LAMENTIN - LA MARTINIQUE (Automne)
  18. FRERES LAUZEA, Thierry LAUZEA, artisan-chocolatier - 97200 FORT DE FRANCE - LA MARTINIQUE (Automne)

 

CONFISERIES - PATISSERIES - JUS DE FRUITS :

 

  1. LA BISCUITERIE BASQUE, une des dernières maisons artisanales de gâteaux et biscuits traditionnels basques - 64250 LOUHOSOA (Printemps et automne)
  2. MAISON CABOS, producteur de prunes Dente et transformateur à la ferme depuis 1925 : Pruneaux d'Agen AOP et produits dérivés - 82440 MIRABEL (Automne)
  3. MAISON CASALINI, Glacier authentique et de prestige à Florence (Italie) depuis 1962. En 2016, Antonio CASALINI, Maître-Glacier, ouvre un laboratoire de fabrication et une boutique en Provence à FUVEAU (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "REPORTAGES"
  4. BIO CEVENNES GOURMANDES, Philippe et Patricia ROBAIN, agriculteurs : Jus et compotes de pommes Reinettes, chutney pommes-oignons et crêpes sans gluten - 30440 SUMENE BIO
  5. LES FRUITS ETOILES, artisan-fabricant : Pâtes de fruits - 13590 MEYREUIL (Printemps et automne) 
  6. LES DELICES DE JULIETTE, Stéphanie SAROCCHI, artisan : fabrication en direct dans le salon de beignets Corses au Brocciu AOP et au Figatelli artisanal - 20220 ÎLE ROUSSE (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "VIDEOS"
  7. CONFISERIE Serge CLAVEL, artisan-confiseur : Berlingots de Carpentras et fruits confits - 84200 CARPENTRAS (Printemps et automne)
  8. POGNES DE ROMANS, Daniel DEROUX, artisan : Véritables pognes de Romans et Saint-Genix - 26260 SAINT-DONAT
  9. LES DELICES DE GASQUE, Jean-Pierre PRADEAUX, Producteur-récoltant : Pruneaux d'Agen AOP, Pruneaux d'Agen à l'eau de vie de pruneaux - 47410 SERIGNAC (Printemps et automne) 
  10. MARRONS GLACES DE COLLOBRIERES : Marrons glacés et marrons entiers au sirop - 83610 COLLOBRIERES (Automne)
  11. VANILLE LABELLE, Producteur de vanilles et d'épices depuis trois générations à SAMBAVA (Madagascar) : Vanille et produits dérivés, poivres et clous de Girofle (Printemps et automne) BIO
  12. BISCUITERIE DE MOUSTIERS, Marie-Ange MOLINATTI, artisan-pâtissier : Navettes, croquants et biscuits de Provence - 04360 MOUSTIERS-SAINTE-MARIE (Printemps et automne)
  13. BISCUITERIE ARTISANALE NAVARRO, Eric NAVARRO, artisan-pâtissier : Croquants et navettes de Provence (Printemps et automne)
  14. NICOLAS and CO - Garcia PILAR, artisan-pâtissier : Pains d'épices à l'ancienne et Pains d'épices au grand épeautre non hybridé (produits exclusif) - 84570 MORMOIRON (Printemps et automne)
  15. PIERRE PAYAN, confiseur-nougatier en Provence : Nougats de création, blancs et noirs - 05300 SALERANS (printemps et automne)
  16. LE PIC BIGOURDAN, Françoise et Dominique BOITON, artisans : Gâteau à la broche et spécialités pâtissières du Béarn - 65360 MOMERES (Printemps et automne)
  17. BISCUITERIE ARTISANALE DE ROGNES : Biscuits traditionnels de Provence -13840 ROGNES (Printemps et automne)  
  18. DOUCEURS DES ROHAN, Fabien et Laurence DE ALMEIDA, artisans-confiseurs : Guimauves moelleuses aux fruits et pâtes de fruits - 57820 LUTZELBOURG (Printemps et automne)
  19. AZIENDA AGRICOLA TASTËLANGHE, producteur-récoltant - Piémont (Italie) : Noisettes du Piémont IGP récoltées au domaine et produits dérivés : Gâteaux de noisettes, pâtes à tartiner, noisettes grillées ou enrobées de chocolat. (Printemps et automne)
  20. MAISON TAMISIER, Biscuiterie artisanale depuis 1948 : Navettes de Provence et création de la navette briochée (Automne)
  21. I TISORI DI MIMI, Mireille CECCARELLI, artisan-confiturier : Gâteaux corses secs traditionnels et de création - 20111 CALCATOGGIO (Printemps et automne)
  22. Evelyne BARATEAU, Productrice en Cévennes : Châtaignes et produits dérivés (Crème, châtaignes entières sous vide et farine) - 30460 LASALLE (Automne)
  23. LA FERME DE VALMALLE, Mélissa BRUN et Nicolas BOUTIN, Producteurs : Châtaignes et produits dérivés (Crème, confiture, châtaignes au naturel en bocaux et farine) - 30530 CHAMBORIGAUD (Printemps et automne) : A découvrir dans la rubrique "REPORTAGES" BIO
  24. BISCUITERIE Franck VALOT, artisan-biscuitier : Grande gamme de biscuits apéritifs et de biscuits sucrés à l'huile essentielle de citron et de Bergamotte - 06220 VALLAURIS (Printemps et automne) BIO
  25. GAEC L'ETOILE DU BERGER, famille PELESTOR, agriculteurs et éleveurs : Poires SARTEAU confites (variété ancienne) - 04420 DRAIX (Automne)
  26. AZIENDA AGRICOLA DIAMANTE VERDE DELL'ETNA, Producteur-récoltant à BRONTE (Sicile-Italie) : Pistaches vertes AOP de Bronte et produits dérivés : Nougat aux pistaches, crème, pâte pure de pistache, liqueur et crème de liqueur à la pistache. Unique participation en France.
  27. CROCCANTERIA, Roberto NOZZA, artisan dans la province de Bergame - Lombardie (Italie) : Croquants, spécialité de Bergame (Printemps et automne)
  28. DOMAINE GOURGAS, Christophe GOURGAS, Producteur-transformateur : Grenades et Jus de Grenade 100% - 30660 GALLARGUES LE MONTUEUX (Printemps)
  29. LES ROSES DE MARIYA ILIVEA, artisan dans la région de Turin (Piémont-Italie) : Produits à base de Roses de Damas : Pétales et bourgeons séchés, essence de rose, sirop, confiture et gelée. (Automne ) Unique participation en France.
  30. AZIENDA AGRICOLA Francesco GANGEMI, Producteur-récoltant de Bergamote dans la province de Reggio de Calabre (Calabre-Italie) : Bergamote fraîche (agrume qui ne pousse qu'en terres reggine) et produits dérivés : Jus, confitures, confite, huile essentielle, infusions, sels, huile d'olive à la bergamote. (Automne) BIO Unique participation en France.
  31. DOLCE IDEA, Elio MATTIAUDA, Pâtissier-confiseur à BOVES (Piémont-Italie) : Panettone (élu deuxième meilleur panettone d'Italie au concours national des panettones traditionnels en 2019) et baba au rhum agricole en bocaux (Automne) Unique participation en France.
  32. LE DOMAINE DU FRAMBOISIER, famille PREVOST, Producteurs et transformateurs de framboises : Liqueurs, sirops, confitures, vinaigres et coulis - 27410 AJOU (Automne)

 

CAFES, THES, INFUSIONS, EAUX :

  1. L'OURS ORANGE, Philippe de MASCARENHAS, artisan-importateur : Epices entières et moulues, sels et poivres, thés au détail - 13100 AIX EN PROVENCE (Printemps et automne)
  2. HAPPY PLANTES, Charly DUBAIL, artisan-récoltant : Infusions aux plantes sauvages d'Auvergne - 63530 VOLVIC (Automne)
  3. L'ATELIER DU CAFE, Julien HURARD, torréfacteur au bois et au charbon sur une machine unique en France datant de 1905 - Cafés en grains et moulus mais également dosettes compatibles Nespresso 3 - 30700 UZES (printemps et automne)
  4. EAU MINERALE 808 , Eau minérale naturelle du pays d'Aix au goût délicat et équilibré, puisée à 808 mètres : naturelle plate, fines bulles et très pétillante. (Automne)
  5. TERRE ET VOLUP'THE, Christine SOULIER, artisan-importateur : Plus de 100 références de thés et de tisanes sélectionnés - 83120 SAINTE-MAXIME (Printemps et automne) BIO 

CONFITURES ARTISANALES :

  1. MAS DE L'ANGE, André MONNIER, Producteur-Conserveur : Confitures de fruits et de légumes - 13990 FONTVIEILLE (Printemps et automne)
  2. LES CONFITURES ARTISANALES DE GREOUX LES BAINS, Jean-Luc CALAS, artisan-confiturier - 04800 GREOUX LES BAINS (Printemps et automne)
  3. I TISORI DI MIMI, Mireille CECCARELLI, productrice : Confitures de Corse, fruits issus de l'agriculture locale - 20111 CALCATOGGIO (Printemps et automne)
  4. LES ROSES DE MARIYA ILIEVA, artisan dans la province de Turin (Piémont-Italie) : Confiture de roses de Damas (Automne) Unique participation en France
  5. AZIENDA AGRICOLA Francesco GANGEMI, Producteur-récoltant de Bergamote dans la province de Reggio de Calabre : Confiture de bergamote BIO
  6. LE DOMAINE D'ARAGON, Ferme biologique des Alpes de Haute Provence : Marie-Christine RATTO, productrice-transformatrice de petits fruits : Framboises, cassis, mûres, figues et argousiers - 04200 ENTREPIERRES (Printemps) BIO

MIELS (Apiculteurs-récoltants) :

  1.  DANSE DES BUTINEUSES, Frédéric ROUX, Apiculteur-récoltant - 04300 DAUPHIN (Printemps et automne)
  2. MIELLERIE DES EYSSAUTS, Silvère BRU, Apiculteur-récoltant - 13450 GRANS (Printemps et automne)
  3. AU ROYAUME DES ABEILLES, Sébastien PASSAGIO, Apiculteur-récoltant : miels, nougats et spécialités d'Allauch : Chiques et suce-miel - 13190 ALLAUCH (Printemps et automne)
  4. LE RUCHER DE CLARON, Jean-Paul BOUEILH, Apiculteur-récoltant - 40700 HAGETMAU (Printemps et automne)
  5. Gérard JOURDAN et fils, apiculteurs-récoltants - 13390 AURIOL (Automne)
  6. LAPALIVETU, Maëva et Antony CECCALDI, apiculteurs-récoltants : Miel de de Corse AOP - 20218 LAMA (Automne)