- SAVIM MARSEILLE (AUTOMNE & PRINTEMPS) -

salon SAVIM automne gastronomie vin
salon SAVIM printemps gastronomie vin

SAVIM MARSEILLE, se positionne aujourd'hui comme le salon de référence en France.

Responsables d'épiceries fines, cavistes, restaurateurs, hôteliers et critiques gastronomiques se pressent de toutes les villes de France en novembre à la rencontre directe avec 450 producteurs rigoureusement sélectionnés depuis la création du salon en 1989.

 

Les producteurs présents sur chaque salon sont sélectionnés pour la qualité exceptionnelle de leurs produits.

 

Un salon authentique qui respecte un public à la recherche de produits sains et de grande qualité gustative.

 

Avec 144.000 visiteurs en 2018  (46.000 à l'édition de printemps 2019 et 98.000 à l'édition d'automne 2019) SAVIM consolide sa place de premier salon de gastronomie de FRANCE et de deuxième d'Europe derrière le Salon du Goût de TURIN avec 180.000 entrées.

Le salon de Turin a été créé comme SAVIM en 1989 par Carlo PETRINI, Président-fondateur du mouvement international Slow Food, et a lieu une fois tous les deux ans.

Depuis sa création SAVIM MARSEILLE n'a cessé de croître avec une progression constante de 5 à 10% de visiteurs selon les années.    

 

SAVIM c'est également le premier salon BIO du sud de la France avec plus de 80 producteurs à l'édition automne.

 

PROCHAINS SALONS SAVIM MARSEILLE : 

18ème SAVIM Printemps : du vendredi 27 au lundi 30 mars 2020 (4 jours)

32ème SAVIM Automne : du jeudi 19 au lundi 23 novembre 2020 (5 jours)