- SAVIM MARSEILLE (AUTOMNE & PRINTEMPS) -

salon SAVIM automne gastronomie vin
salon SAVIM printemps gastronomie vin

SAVIM MARSEILLE, se positionne aujourd'hui comme le salon de référence en France.

Responsables d'épiceries fines, cavistes, restaurateurs, hôteliers et critiques gastronomiques se pressent de toutes les villes de France en novembre à la rencontre directe avec 450 producteurs rigoureusement sélectionnés depuis la création du salon en 1989.

 

Les producteurs présents sur chaque salon sont sélectionnés pour la qualité exceptionnelle de leurs produits.

 

Un salon authentique qui respecte un public à la recherche de produits sains et de grande qualité gustative.

 

Avec 144.000 visiteurs en 2019  (46.000 à l'édition de printemps 2019 et 98.000 à l'édition d'automne 2019) SAVIM consolide sa place de premier salon de gastronomie de FRANCE et de deuxième d'Europe derrière le Salon du Goût de TURIN avec 180.000 entrées.

Le salon de Turin a été créé comme SAVIM en 1989 par Carlo PETRINI, Président-fondateur du mouvement international Slow Food, et a lieu une fois tous les deux ans.

Depuis sa création SAVIM MARSEILLE n'a cessé de croître avec une progression constante de 5 à 10% de visiteurs selon les années (en dehors de la période covid en 2020 et 21, bien évidemment)  

 

SAVIM c'est également le premier salon BIO du sud de la France avec plus de 100 producteurs à l'édition automne.

 

NOUVEAU SALON : NICE GOURMAND

(Parc expo Nice-Acropolis) 

150 producteurs (Vignerons, fermiers ou artisans) participeront à ce premier salon niçois dont la première édition se déroulera du 4 au 6 novembre 2022.

La liste des participants sera présentée début février.

 

PROCHAINS SALONS SAVIM 2022 : 

20ème SAVIM de Printemps : du vendredi 6 au lundi 9 mai - 4 jours

(Parc Chanot - MARSEILLE) : 250 producteurs

1er NICE GOURMAND : du vendredi 4 au dimanche 6 novembre - 3 jours

(Parc expo NICE-ACROPOLIS) : 150 producteurs

34ème SAVIM d'Automne : du jeudi 17 au lundi 21 novembre - 5 jours 

(Parc Chanot - MARSEILLE) : 450 producteurs